Tema
Programa
El cultivo ecológico del manzano CÓD.~138 Este curso tendrá variaciones de horario en algunas sesiones para la realización de salidas. A lo largo del curso recorreremos todas las etapas del cultivo y mantenimiento comparando las técnicas tradicionales con las actualmente recomendadas para su cultivo ecológico. El objetivo de este curso es acercarnos al nuevo entorno del manzano de manera que conozcamos diversas variedades, su plantación y cuidado…, adquiriendo criterios que permitan elegir la variedad más adecuada para cada situación y solucionar los problemas que puedan aparecernos. Contenidos: 1. Generalidades: - Reseña histórica del cultivo. - Técnicas de plantación y elección de patrones y variedades, aptitudes, la adecuación al uso. 2. Suelo: - La fertilización en agricultura ecológica. 3. La poda: - Sistemas de formación, fructificación y renovación, época y útiles. 4. El injerto: - Métodos, época y útiles. 5. Los problemas: - Plagas, enfermedades, parásitos y otros problemas de manejo. Protección fitosanitaria en agricultura ecológica. 6. El mantenimiento. 7. Reglamento europeo de la producción ecológica.
Curso o taller
Este curso podrá tener variaciones de horarios en algunas sesiones para realizar salidas.
1 Edición/es |
|
18 Plazas/Edición |
|
horas |
|
General |
|
1 dia/s para el pago |
|
20.00 € |
Recuerda que no tienes porque realizar el pago en el momento de la inscripción. Cada oferta tiene un plazo para realizar el pago después de realizar dicha inscripción. El pago lo puedes realizar desde esta misma web y en la red de cajeros ciudadanos.
La edad para acceder a los cursos se calculara a fecha de inicio de la actividad.
Para acceder a los cursos debes de disponer de Tarjeta Ciudadana. Si aun no la tienes acude a uno de los centros municipales o a través del siguiente enlace: https://tc.gijon.es/
Comprueba la pestaña Notas donde se indican algunos de los requisitos para los cursos.
© 2024 Ayuntamiento de Gijón - Cursos y Actividades Municipales - v2.2202.08 - (BKO-WF-04.gijon.local | 11:53:27)